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21/01/2013 | |
Produtores de MG e SP disputam o título de melhor café especial natural do Brasil | |
Vencedores do 2° Concurso de Qualidade "Cup of Excellence Natural Late Harvest" – Edição 2012 serão anunciados no dia 25 de fevereiro Nesta sexta-feira, 18 de janeiro, o júri nacional do 2° Concurso de Qualidade "Cup of Excellence Natural Late Harvest" elegeu os lotes que se classificaram para a fase internacional do certame. Foram selecionadas 43 amostras de produtores das regiões produtoras Cerrado, Sul e Matas de Minas Gerais e da Mogiana de São Paulo, que agora disputam o título de melhor café natural - colhido e seco com casca - do Brasil na safra 2012. O resultado da fase nacional — que pode ser conferido no site da BSCA: http://bsca.com.br/cup-of-excellence-late-harvest.php?id=12 — reflete, ainda, o investimento que os produtores, por intermédio do suporte recebido de instituições de pesquisa e extensão rural, vem fazendo nos cafezais, pois foram 15 as variedades classificadas — Acaiá, Bourbon Amarelo, Bourbon Vermelho, Canário, Catiguá, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho, Catucaí Amarelo, Icatú, Icatú Amarelo, Mundo Novo, Obatã, Rubi, Topázio e Tupi —, além de blends (produtos desenvolvidos por mais de uma variedade de café) compostos pela mescla delas. |