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12/11/2012
Café especial produzido em Olímpio Noronha (MG) é o vencedor do "Cup of Excellence Early Harvest" 2012
 
Cultivado por Vinícius José Carneiro Pereira na Fazenda do Moinho, o produto recebeu a maior nota do júri internacional no principal concurso de qualidade destinado a cafés produzidos por via úmida (cereja descascado ou despolpado) no Brasil.
 
O café cultivado por via úmida pelo produtor Vinícius José Carneiro Pereira, na Fazenda do Moinho, em Olímpio Noronha, Estado de Minas Gerais, foi eleito o melhor cereja descascado/despolpado do Brasil na safra 2012. A avaliação é do júri internacional do 13° Concurso de Qualidade Cafés do Brasil ‘Cup of Excellence Early Havest’ – Edição 2012. Com a nota 91,79, esse lote também foi considerado café presidencial pelos juízes.

A cerimônia de premiação foi realizada na noite da última sexta-feira (09/11), em Jacarezinho (PR), durante a Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná – Ficafé 2012. No total, foram 24 os vencedores do principal concurso de qualidade para cafés produzidos por via úmida no Brasil, que representam três dos principais estados produtores: Minas Gerais, São Paulo e Bahia. Além do campeão, o segundo e o terceiro colocados também alcançaram notas superiores a 90 pontos, sendo considerados presidenciais. Esses cafés foram produzidos por Dimas Mendes Bastos, na Fazenda Serra do São Bento, em Araponga (MG), e pelo grupo Café Orfeu, na Fazenda Sertãozinho, em Botelhos (MG), respectivamente. Veja todos os ganhadores no site da BSCA (http://bsca.com.br/cup-of-excellence.php?id=11).
 
LEILÃO INTERNACIONAL — No dia 10 de janeiro de 2013, o Brasil será o centro das atenções dos principais compradores de cafés especiais de todo o mundo. Na data, os 24 lotes vencedores do 13° Concurso de Qualidade Cafés do Brasil serão negociados, por intermédio da internet, no disputado leilão do Cup of Excellence. O lote campeão do certame anterior, por exemplo, teve cada uma de suas 22 sacas negociada a US$ 3.055.58, o que resultou em um total de US$ 67.222,66 (R$ 118.782,44 - conforme cotação do dólar à época).
 
REALIZAÇÃO E APOIO — Promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês) em parceria com Alliance for Coffee Excelence (ACE) e Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), o concurso é patrocinado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e conta com o apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), do Conselho Nacional do Café (CNC), da Cooperativa de Cafeicultores da Zona de Varginha (Minasul) e da Secretaria de Agricultura do Paraná, por intermédio de suas vinculadas EMATER-PR e Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR).

Fonte: Apex-Brasil
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