Notícias
09/04/2012
Pimentel pede abertura para carne brasileira no mercado americano
 
Washington DC, EUA (9 de abril) – O ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comercio Exterior, Fernando Pimentel, pediu as autoridades de comércio exterior dos Estados Unidos a abertura do mercado americano para a carne bovina fresca e para a carne de frango fresca e cozida. Hoje, o Brasil vende somente carne processada pro mercado americano.
A cobrança de Pimentel, feita durante reuniões com o secretário de Comércio, John Bryson, e com o embaixador Ron Kirk, principal representante do USTR (o serviço de comércio exterior americano), na manhã de hoje, em Washington, ocorreu há poucos dias do fim do prazo da consulta pública em que se discute a abertura do mercado de carne bovina.
Bryson se comprometeu a conversar sobre o tema com o secretário de Agricultura nos próximos dias. "Precisamos resolver as questões pontuais e não deixar que turvem nosso horizonte, que é muito mais amplo", disse. Kirk sugeriu a Pimentel que o acordo da cachaça sirva para novos avanços na área comercial.
Fonte: MDIC
Voltar - Início