Notícias | |
27/01/2016 | |
Brasil amplia produção de frango | |
Em 2015 foram produzidas 13,15 milhões de toneladas de carne de frango, um aumento de 3,58% sobre 2014. São Paulo - A produção brasileira de carne de frango atingiu no ano passado 13,146 milhões de toneladas, com aumento de 3,58% sobre 2014. De acordo com informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o desempenho obtido em 2015 consolida o País como o segundo maior produtor mundial, atrás apenas dos Estados Unidos, e à frente da China, que produziu 13,025 milhões de toneladas. Em nota, o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, afirmou que mesmo com a crise econômica em 2015 a cadeia de produção e exportação de carne de frango viveu um bom momento. Internamente, mantivemos um comércio aquecido e com demanda adequada, ao mesmo tempo em que as exportações bateram recorde, afirmou. Em 2015, o País exportou 4,3 milhões de toneladas. Fonte: Agência de Notícias Brasil-Árabe (ANBA) |